Páginas

09 abril 2019

Inicio de la temporada 2019 de trenes históricos del Museo Vasco del Ferrocarril

Inicio de la temporada 2019 de trenes históricos

El próximo 18 de abril se iniciará la Temporada 2019 de trenes históricos del Museo Vasco del Ferrocarril de Euskotren



En su período inicial, durante la Semana Santa, los Trenes de Vapor circularán todos los días de dicho período festivo, desde el Jueves Santo (18 de abril) hasta el Lunes de Pascua (22 de abril), ambos incluidos, con salidas desde el Museo a las 12:00 y las 17:00 horas. Excepcionalmente, en Semana Santa el Museo abrirá a diario del 18 al 22 de abril, de 10:30 a 14:00 y de 16:00 a 19:30 horas.
 

La temporada de Trenes Históricos se prolongará hasta el puente de Todos los Santos (3 de noviembre). En la misma, circularán los trenes de vapor del Museo Vasco del Ferrocarril entre su sede de Azpeitia y la estación de Lasao, todos los fines de semana y festivos. En el mes de agosto, también circularán Trenes Históricos de martes a viernes, que se sumarán a la oferta de fines de semana y festivos.

Los Trenes Históricos serán remolcados por veteranas locomotoras de vapor, como la AURRERA, construida en Manchester en 1898 para el Ferrocarril de Elgoibar a San Sebastián, más tarde integrado en la Compañía de los Ferrocarriles Vascongados, que enlazaba Bilbao con Donostia. Prestó servicio durante 62 años, hasta su retirada en 1960. Tras ella circularán coches históricos de viajeros/as como los C-2 y C-4, construidos por CAF en Beasain el año 1925 para el Ferrocarril del Urola, o el TC-52 fabricado también por la firma guipuzcoana en 1944 para los Ferrocarriles Vascongados. En los días laborables de agosto estos mismos coches serán remolcados por la locomotora diésel 1004 del Ferrocarril Vasco-Asturiano, construida en Tarbes (Francia) por Alsthom.



fuente  Eusko Trenbideak - Ferrocarriles Vascos

 
 Rail Press News en tu móvil o tablet

rail press news

Es GRATIS. Si te gusta lo que hacemos, 
ayúdanos difundiendo nuestras noticias,
pinchado en la  publicidad de tu interés 
y compartiendo nuestras noticias en tus redes sociales.
GRACIAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario