11 mayo 2018

FGC incorpora un tren directo entre Sant Cugat y Sarrià en la hora punta de la mañana

FGC incorpora un tren directo entre Sant Cugat y Sarrià en la hora punta de la mañana

La nueva circulación saldrá de la estación de Sant Cugat a las 07:56 horas y circulará sin efectuar ninguna parada hasta Sarrià donde seguirá hasta Pl. Cataluña


Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya (FGC) incorpora a partir del lunes, 4 de junio, una nueva circulación comercial entre las ciudades de Sant Cugat del Vallès y Barcelona a primera hora de la mañana de los días laborables. Este tren efectuará su salida a las 07:56 horas de la estación de Sant Cugat y sin detenerse en ninguna estación hasta Sarrià. A partir de Sarriá, el tren seguirá hasta Pl. Catalunya haciendo el mismo horario que hace actualmente el tren de la línea L6 que sale de Sarrià a las 08:12 horas.

  Esta nueva circulación no supondrá modificación de los horarios de los trenes que ya circulan por la línea Barcelona-Vallès. De este modo, seguirán pasando por Sant Cugat los trenes de las 7.49h, 7.54h, el nuevo servicio a las 7.56h, 7.59h, 8.01h, etc.

  El motivo de que esta circulación no suponga una modificación de los horarios es que actualmente este tren ya circula vacío diariamente entre el depósito de FGC y Sarrià. Este movimiento del material móvil desde el depósito es necesario para poder ofrecer el servicio urbano de la línea L6.

  Esta modificación permitirá que los habitantes de Sant Cugat puedan aprovechar una circulación existente y aliviar la congestión de la línea Barcelona-Vallès a la hora punta de la mañana. 

La estación de Sant Cugat registró 3.769.948 viajeros en 2017 y es después de Pl. Cataluña, Provenza, Pl. España y Sarrià la que registra más usuarios de toda la red de FGC.

fuente Generalitat de Catalunya

 
 Rail Press News en tu móvil o tablet

rail press news

Es GRATIS. Si te gusta lo que hacemos, 
ayúdanos difundiendo nuestras noticias,
pinchado en la  publicidad de tu interés 
y compartiendo nuestras noticias en tus redes sociales.
GRACIAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario